Supervisi Kampung Tematik Tahun 2018

21 Agustus 2018 - 11:34:18 WIB

SEMARANG - (10/2) Bappeda Kota Semarang melalui Bidang Perencanaan Pemerintahan Sosial dan Budaya melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan kampung tematik tahun 2018 pada tanggal 5-8 Februari 2018. Kampung tematik yang akan dilaksanakan pada tahun 2018 diproyeksikan sebanyak 65 Kelurahan di 16 Kecamatan. Sedangkan, titik monitoring dan evaluasi dilaksanakan dengan mengambil sampel sebanyak 24 Kelurahan. Tujuan pelaksanaan kegiatan monitoring dan evaluasi Kampung Tematik adalah untuk melihat sejauh mana sinergitas antara rencana yang tertuang di dalam proposal dengan kondisi nyata di lapangan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan mengawal dan mengawasi proses pelaksanaan kampung tematik mulai dari tahap perencanaan awal, implementasi hingga evaluasi kinerja Kampung Tematik. Untuk diketahui, pada tahun 2018, anggaran untuk dana stimulan Kampung Tematik telah dianggarkan sebesar Rp. 200.000.000 untuk masing-masing Kelurahan. Dengan adanya alokasi dana stimulan dari Pemerintah Kota Semarang, diharapkan mampu merangsang inovasi dan kreatifitas warga masyarakat untuk bergotong royong membangun kampung tematik secara swadaya dan mandiri serta melibatkan CSR.

Berikut dokumentasi pelaksanaan monitoring dan evaluasi Kampung Tematik tahun 2018 oleh Bappeda Kota Semarang :

Kampung Aneka Jajan, Kelurahan Jatisari

Kampung Anggrek Super Orchid, Kelurahan Kalisegoro